Новая технология проведения ЕГЭ в 2018 году

В 2017 году при организации и проведении ЕГЭ в Московской области были задействованы пункты проведения экзаменов (далее - ППЭ) с технологией печати контрольных измерительных материалов (далее - КИМ) в аудиториях ППЭ и перевода бланков ответов участников ЕГЭ в электронный вид.

В целях реализации Федеральной целевой программы развития образования на 2016-2020 годы «Развитие национально-региональной системы независимой оценки качества общего образования через реализацию пилотных региональных проектов и создание национальных механизмов оценки качества» в текущем году Московской области была предоставлена субсидия на развитие технологического обеспечения процедур оценки качества образования, в том числе материально-техническое оснащение ППЭ для организации технологичного процесса печати КИМ и сканирования экзаменационных материалов ЕГЭ в ППЭ.

Технология печати КИМ непосредственно в аудитории ППЭ, основанная на использовании электронных КИМ с применением специальных средств шифрования, – одно из нововведений ЕГЭ, показавшее хорошие результаты. Главное преимущество – полная недоступность содержания заданий КИМ для всех участников ЕГЭ до начала экзамена в день его проведения. Кроме этого, данная технология повышает информационную безопасность при обеспечении экзаменационными материалами, исключает возможность распространения в открытом виде заданий КИМ и минимизирует влияние человеческого фактора на процедуру проведения ЕГЭ.

Для обеспечения эффективности данного технологического процесса реализуются программы подготовки различных категорий специалистов, привлекаемых к ЕГЭ.

В рамках проекта на территории городского округа Подольск в октябре 2017 в 12 из 14 ППЭ  за счет бюджета Московской области произведена поставка высокотехнологичного оборудования (компьютеры, принтеры, сканеры), позволяющего обеспечить процесс печати КИМ в аудиториях ППЭ и перевода бланков ответов участников ЕГЭ в электронный вид. Поставка в оставшиеся 2 ППЭ планируется в апреле 2018 года.

Реализация данного проекта позволит обеспечить в Подольске современный уровень надежности и технологичности проведения экзаменов.

EGE2018.jpg

Образовательное пространство


Организации, осуществляющие образовательную деятельность, и образовательные программы, которые они вправе реализовывать

Дошкольные образовательные организации

85 образовательных организаций осуществляют образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования, а также присмотр и уход за детьми дошкольного возраста

Профессиональные образовательные организации

Профессиональные образовательные организации, подведомственные Комитету по образованию Администрации Городского округа Подольск, отсутствуют

Организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

1 образовательная организация - МКОУ ДДС - осуществляет присмотр и уход за детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также ведет образовательную деятельность по общеобразовательным программам начального общего образования (1-4 классы)

Организации дополнительного образования

4 образовательные организации, осуществляющие образовательную деятельность по дополнительным общеобразовательным программам

Общеобразовательные организации

55 образовательных организаций осуществляют образовательную деятельность по общеобразовательным программам начального общего (1-4 классы), основного общего (5-9 классы) и (или) среднего общего образования (10-11(12) классы)

Иные юридические лица

4 иные организации, подведомственные Комитету по образованию Администрации Городского округа Подольск

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новости и обновления на сайте

Подписчиков - 17