На территории Городского округа Подольск 19 ноября прошел тренировочный ЕГЭ по информатике в компьютерной форме

На территории Городского округа Подольск 19 ноября 2020 года прошел тренировочный ЕГЭ по информатике и ИКТ в компьютерной форме.

До 2020 года включительно участники ЕГЭ по информатике выполняли экзаменационную работу на бумажных бланках. Однако для улучшения проверки навыков обучения по данному предмету и в связи с запросом общественно-профессионального сообщества было принято решение о переводе экзамена в компьютерную форму. Впервые ЕГЭ по информатике на компьютерах будут сдавать выпускники 2021 года.

«Перед вводом компьютерной формы ЕГЭ по информатике в штатный режим необходимо проверить техническую готовность регионов и экзаменационных пунктов, отработать процедуру проведения экзамена в новом формате, познакомить с ней на практике организаторов и будущих участников ЕГЭ. Такая тренировка помогает выявить и устранить до начала экзаменов возможные проблемы», - прокомментировал проведение апробации руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев.

Апробация проходила во всех субъектах РФ. В ходе нее была задействована техника всех видов, что позволяет минимизировать возможность технических сбоев при проведении экзаменов.

В Городском округе Подольск тренировочный экзамен проходил с участием обучающихся 11-х классов МОУ СОШ № 16 и МОУ «Лицей № 23». При проведении апробации были соблюдены все рекомендации и требования Роспотребнадзора, направленные на исключение рисков распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Познакомиться с основными приемами работы с программным обеспечением, которое будет использоваться при проведении ЕГЭ по информатике, все будущие участники экзамена могут при помощи специального тренажера. Подробно обо всех нюансах сдачи ЕГЭ по информатике на компьютере можно узнать из видеозаписи онлайн-консультации по подготовке к ЕГЭ по информатике и ИКТ 2021 года, которую провел руководитель комиссии по разработке контрольных измерительных материалов ЕГЭ по информатике и ИКТ Сергей Крылов.